您的位置:主页 > 科普动态 >

科普动态

泸州市亿博体育会员注册红星街道科协 “提高青少年安全意识”暑期社会实践活动

来源:龙马潭科协 发布时间:2020-08-03 浏览次数:

近日,为了增强青少年的自我保护意识,加强青少年的思想道德教育,引导青少年在暑期中开拓视野、快乐成长,进一步促进青少年全面发展。红星街道科协组织辖区青少年到玉带河派出所开展警营文化法治教育活动。

派出所向警官就玉带河辖区特点、接处警范围、警力配备、立体防控云防系统,向大家进行了介绍,了解了派出所工作职能,近距离探寻警营工作生活情况。在办案区,先后参观了讯问室、候问室、信息采集、装备室,观看了警棍、手铐、盾牌、审讯椅等警用装备,并对派出所日常办案进行了讲解,现场以案说法,提醒大家从小树立遵纪守法观念,养成良好的习惯,树立安全意识,以免误入歧途。

随后在向警官的带领下,大家来到二楼会议室,开展了一堂生动形象的法制讲座,通过讲解员的讲解和观看毒品模具,让大家了解到各种新型毒品的传播途径,对人类生活的巨大危害,进一步提高了对毒品的鉴别能力和防范能力。

此次活动既让青少年参观了警营,让他们对警察这一职业有了比较全面的认识和了解,感受到警察的辛苦,又给他们上了一堂别开生面的教育课,让他们更加懂得遵纪守法的重要性,珍惜现在的生活,提高自身的安全防范意识。