您的位置:主页 > 科普动态 >

科普动态

亿博体育会员注册科协召开青少年科技教育工作研讨会

来源:龙马潭科协 发布时间:2020-07-23 浏览次数:

为更好地推进全区青少年科技教育工作,近日,区科协、区教体局召开相关工作专题研讨会。

区科协主席马宗祥同志首先传达了全区群团联席工作会议相关精神,区委、区政府领导高度重视青少年科技教育工作,同意每年设立5-10名区长奖,用于激励在科技创新大赛中取得优异成绩的师生。接着区教体局郑谊文同志从三个方面提出解决全区科技均衡教育的建议:一是要建好队伍,每个学校要确定总辅导员并保证其政治待遇;第二是加大区一级的培训力度和培训范围,加大全区的交流力度;第三要开阔辅导员的眼界,鼓励辅导员多多观摩国家、省市级比赛。会议最后还讨论确定了2020年全区科技节的相关事项。

最后区科协副主席彭华权同志详细介绍了“天府科技云”服务平台的功能及注册流程,区教体局表示将积极动员有需要的科技辅导员参与注册和使用。IMG_20200720_164521网络.jpg

 

泸州市亿博体育会员注册科学技术协会

                            2020年7月22日