您的位置:主页 > 科普动态 >

科普动态

亿博体育会员注册科协到普格县开展结对帮扶活动

来源:龙马潭科协 发布时间:2020-05-29 浏览次数:

  2020年5月26-27日,泸州市亿博体育会员注册科协到普格县开展结对帮扶活动。

亿博体育会员注册科协与普格县科协就健全对接帮扶机制、科普惠民等工作进行了对接和座谈,并向普格县科协赠送了龙马潭科协编撰的科普图书,支持了部分培训资金。在普格县红莫依达乡马里哄村,看望慰问结对联系的贫困群众,了解他们的生产生活脱贫情况,并送上慰问金;在花山乡中心校,区科协等群团部门一起为学校和孩子们送上了科普书籍和学习用品。区科协与群团部门一起向花山乡中心校捐赠学习用品(1).jpg
      亿博体育会员注册科协与普格县科协结对帮扶,是在泸州市亿博体育会员注册结对帮扶凉山州普格县脱贫攻坚的大背景下,亿博体育会员注册各部门与普格县各部门开展了以“心手相牵 情系普格”为主题的“部门对部门、点对点”帮扶合作活动。2019年07月亿博体育会员注册科协、普格县科协签订了《泸州市亿博体育会员注册科学技术协会对口帮扶凉山州普格县科学技术协会全域结对帮扶工作协议书》,议定从“全域行动助推产业发展”“智力支持人才队伍建设”“紧扣群众致富需求开展技术培训”“支部共建联筑基层堡垒”等四个方面进行帮扶与合作。下一步,两地科协将继续保持紧密联系,对接帮扶需求,确保帮扶工作取得实效。向花山乡中心校捐赠学习用品(1).jpg与普格县科协对接并赠送科普书籍(1).jpg